Глава МИД РФ: Постоянные заклинания о неизбежности независимости Косово лишают Приштину стимулов для поиска компромиссов

Весь мир, 27 ноября 2007, 15:27 — REGNUM  Россия будет твердо добиваться сближения позиций и выхода на переговорные решения в ходе встреч по статусу Косово, проходящих в эти дни в Австрии. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, выступая перед журналистами в США 26 ноября.

"Это очень важный раунд переговоров. Мы будем твердо добиваться того, чтобы сближать позиции, выходить на переговорные решения. Мы вновь подтвердили нашим американским коллегам, что постоянные заклинания о неизбежности независимости Косово просто подрывают наши общие усилия, потому что лишают Приштину каких-либо стимулов для поиска компромиссов. Решение возможно только переговорное, только такое, которое устроит обе стороны. Только такое решение может одобрить Совет Безопасности, кроме него, никто здесь решать не уполномочен", - заявил Лавров.

Напомним, переговоры по статусу Косовского края проходят с 26 по 28 ноября в курортном местечке Баден в Австрии. Помимо представителей Сербии и Косово в ней принимают участие посредники от России, Евросоюза и США. По мнению участников, первый день переговоров результатов не принес.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail