На поддержку нуждающихся пенсионеров в 2007 году выделено 19,5 млн. рублей (Ставрополье)

Ставрополь, 27 ноября 2007, 15:21 — REGNUM  Объем финансирования мероприятий краевой социальной программы "Оказание адресной социальной помощи неработающим пенсионерам, проживающим на территории Ставропольского края" за счет средств Пенсионного фонда Российской Федерации (ПФ РФ) составил в 2007 году 19,5 млн. рублей. Об этом сообщила 27 ноября корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела социальных выплат отделения ПФ РФ по Ставропольскому краю Елена Чижик.

Из этих средств 6 млн. рублей направлены на оказание единовременной материальной помощи, 11,5 млн. рублей пошли на газификацию домовладений неработающих пенсионеров, 1 млн. рублей направлен на оказание социальной помощи в связи с празднованием Дня Победы и столько же - на оказание социальной помощи в связи с проведением Дня пожилого человека и Дня инвалида. Всего до конца текущего года существенную материальную поддержку получат более трех тысяч неработающих пенсионеров, сказала Чижик. Материальная помощь, согласно программе, оказывается неработающим пенсионерам, среднедушевой доход семьи которых не превышает величину прожиточного минимума пенсионера (до 3000 рублей); неработающим пенсионерам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации (до 2000 рублей); неработающим пенсионерам, пострадавшим от стихийных бедствий (до 10 тыс. рублей).

В связи празднованием Дня победы в Великой Отечественной войне оказана материальная помощь 1901 неработающему пенсионеру. Ко Дню пожилого человека оказана адресная социальная помощь 922 неработающим пенсионерам. На эти цели направлено 0,5 млн. руб. В связи с Днем инвалида, который ежегодно отмечается 1 декабря, направлено 0,5 млн. руб. на оказание адресной социальной помощи инвалидам, нуждающимся в постороннем уходе.

В текущем году всеми районными и городскими комиссиями сформированы списки получателей адресной социальной помощи. Краевой комиссией рассмотрено 3 тыс. 459 заявлений.

До конца текущего года предполагается газифицировать около 700 домовладений в 30 районах и городах края. При этом отделение Пенсионного фонда финансирует администрации муниципальных образований края на условиях долевого участия.

На сегодняшний день в ряде районов края работы по газификации домовладений неработающих пенсионеров завершены. Это Андроповский, Советский, Грачевский, Красногвардейский, Новоалександровский районы. На остальных территориях края газификация домовладений неработающих пенсионеров будет завершена к середине декабря текущего года, пообещала Елена Чижик.

21 ноября в правительстве Ставропольского края состоялось очередное заседание краевой комиссии по вопросу освоения средств Пенсионного фонда, выделенных на газификацию домовладений неработающих пенсионеров в текущем году. На заседании было отмечено, что в Ипатовском, Нефтекумском и Минераловодском районах работа по газификации домовладений неработающих пенсионеров организована на недостаточно высоком уровне. По словам Чижик, членов комиссии заверили в том, что необходимые работы там будут завершены также к середине декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.