Беспорядки в пригородах Парижа разгораются с новой силой

Весь мир, 27 ноября 2007, 14:54 — REGNUM  Беспорядки в пригородах Парижа разгораются с новой силой, сообщает НТВ. Ночью на улицы предместья Вилье-ле-Бель вышли сотни разъяренных подростков, которые громили магазины, жгли автомобили. Полицейских, попытавшихся противостоять хулиганам, уже не просто забрасывали камнями, в них стреляли дробью. Стражи порядка отвечали слезоточивым газом и резиновыми пулями. Число пострадавших приближается к сотне. В основном это полицейские, но есть и журналисты французских телеканалов.

Формально поводом для беспорядков стала гибель двух подростков, которые на мотоцикле врезались патрульную машину. В городе Вилье-ле-Бель вчера состоялся молчаливый поминальный марш протеста, а уже ночью в этом парижском пригороде снова вспыхнули волнения. Итогом 6-часовых столкновений между бандами подростков и силами правопорядка стали 63 сожженных автомобиля и 64 раненых полицейских. При этом удалось задержать только двоих малолетних преступников.

События происходят на фоне расследования, на котором настояли адвокаты семей погибших. Первые данные уже показали, что полицейский патруль в трагической гибели мальчишек не виновен. Следствие считает, что юные мотоциклисты сами нарушили правила дорожного движения, после чего случилось лобовое столкновение со смертельным исходом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.