В Ярославле введено 17 тыс. кв. метров для расселения ветхого жилья

Ярославль, 27 ноября 2007, 14:50 — REGNUM  В рамках программы расселения ветхого и аварийного жилья к 1000-летию Ярославле за девять месяцев 2007 года в Ярославле введено 17.3 тысяч кв. метров общей жилой площади. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 27 ноября сообщил директор департамента организации строительства и жилищной политики мэрии Ярославля Феликс Ходанович.

"Этот показатель на 8,8 процента больше по сравнению с вводом жилья по этой программе в 2006 году. В рамках реализации мероприятий по расселению ветхого и аварийного жилья в Ярославле за девять месяцев этого года введен в эксплуатацию 10-этажный дом на улице Сосновой общей площадью 5,6 тыс. кв. метров, а также досрочно введены в эксплуатацию в третьем квартале по договорам долевого участия два дома на проспекте Фрунзе и жилой дом на улице Колмогорова общей площадью 11.7 тыс. кв. метров. Всего по программе в этом году должно быть построено 38,8 тыс. кв. метров", - пояснил Феликс Ходанович.

По его словам, за девять месяцев 2007 года по программе "Переселение граждан, проживающих на территории города Ярославля, из непригодного для проживания жилищного фонда в 2006 - 2010 годах в рамках подготовки к 1000-летию Ярославля" на финансирование объектов городского заказа за счет бюджетных средств направлено 430 млн. рублей или 73 процента к плану года. В частности за счет городского бюджета будет выделено 197 млн рублей (66 процентов к плану года), за счет вышестоящих бюджетов 233 млн рублей (81 процент к плану года). Переходящие обязательства по средствам федерального бюджета, поступившим в конце 2006 года, полностью освоены. В связи с поступлением дополнительных средств из областного бюджета на 12 млн рублей увеличивается финанансирование программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья в Ярославле. За счет средств городского бюджета выделено дополнительно 4 млн рублей на расселение шести жилых домов на улицах Шпальной, Текстилей, Малой Пролетарской, Мастеровой, Деповском переулке и Тормозном шоссе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.