В Башкирии возбуждено 22 уголовных дела в рамках операции "Металл"

Уфа, 27 ноября 2007, 14:35 — REGNUM  В ходе милицейской операции "Металл" в Башкирии, проходящей 20-23 ноября, возбуждено 22 уголовных дела по фактам незаконного оборота лома цветных и черных металлов, передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу МВД по РБ.

"Всего было проверено 207 объектов, имеющих лицензии на работу с металлами, - рассказывает сотрудник пресс-службы МВД по РБ Максим Родионов. - В ходе проверок выявлено 41 преступление в сфере незаконного оборота металлов. Возбуждено 22 уголовных дела - в основном по статье незаконное предпринимательство". В ходе операции задержано 29 человек и 85 единиц автотранспорта, на которых перевозили металлолом без документов. К административной ответственности привлечено 75 лиц. Изъято более 109 тонн лома на 51 пунктах приема".

"В ходе операции выявлены факты кражи металла из садовых домиков и оград с могил, - продолжает Родионов. - Так, за кражу ограды с кладбища привлечен к ответственности 19-летний житель села Нижнетроицкое Туймазинского района. В Ермекеевском районе выявлен факт сдачи в пункт приема цветмета 71 секции отопительных радиаторов массой более 370 кг. Как выяснилось, их похитил и вывез со склада мастер местной котельной".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail