26% крупных и средних организаций Вологодской области работают с убытком

Вологда, 27 ноября 2007, 14:33 — REGNUM  За 9 месяцев 2007 года сальдированный финансовый результат деятельности крупных и средних организаций Вологодской области по сравнению с соответствующим периодом 2006 года увеличился практически на половину и составил 57 млрд. рублей прибыли.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Вологдастате, прибыль получили 729 организаций в размере 59 млрд. рублей в основном за счет организаций обрабатывающих производств. Особенно значителен темп роста сальдированной прибыли в организациях лесозаготовки (в 7,7 раза), по сбору, очистке и распределению воды (в 5,4 раза), по производству электрооборудования (в 3,3 раза), строительства (в 3,1 раза), удаления сточных вод, отходов и аналогичной деятельности (в 3 раза), химического производства (в 2,4 раза), водного транспорта (в 2,3 раза).

Сальдированный положительный финансовый результат за 9 месяцев 2007 года наблюдался во всех городах и районах области, кроме Междуреченского района. Более чем в 2 раза увеличение сальдированной прибыли отмечалось в Бабушкинском, Белозерском, Вашкинском, Вожегодском, Вытегорском, Никольском, Устюженском, Харовском, Череповецком районах. Убыток от хозяйственной деятельности в размере 1,3 млрд. рублей имели 255 организаций области. Несмотря на то, что в целом организации обрабатывающих производств, производства и распределения электроэнергии, газа и воды за 9 месяцев 2007 года имели положительный финансовый результат, по отдельным видам деятельности предприятия имели и наибольшие суммы убытков. Доля убыточных организаций осталась на уровне соответствующего периода предыдущего года и составила 26 процентов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.