В Оренбуржье задержан насильник шестилетней девочки

Оренбург, 27 ноября 2007, 14:29 — REGNUM  В Сорочинске 22 ноября арестован несовершеннолетний местный житель, в отношении которого возбуждено уголовное дело по статье 132 УК РФ "Насильственные действия сексуального характера". Об этом корреспонденту ИА REGNUM 27 ноября сообщил заместитель руководителя Сорочинского межрайонного следственного отдела Следственного Управления Следственного Комитета при Прокуратуре РФ по Оренбургской области Андрей Гнетов.

По словам собеседника, 16-летнему молодому человеку уже предъявлено обвинение в насильственных действиях сексуального характера в отношении шестилетней девочки. На данный момент он частично признал свою вину. По словам собеседника, юноша является учащимся профессионального училища, и в момент совершения преступления был пьян. Андрей Гнетов отметил, что девочка из благополучной семьи, а фигурант уголовного дела по месту учебы характеризуется посредственно. "Насильник использовал беспомощное состояние ребенка. Преступление совершено вечером 20 ноября неподалеку от дома, где проживает девочка", - говорит собеседник.

Максимальное наказание предусмотренное статьей 132 УК РФ - 15 лет лишения свободы, однако, поскольку фигурант не достиг совершеннолетия, то ему грозит до 10 лет наказания. Однако до передачи дела в суд еще будут проведены все необходимые экспертизы, в том числе и на предмет вменяемости молодого человека. В следственном отделе СУ СК при Прокуратуре РФ по Оренбургской области напомнили, что в 2003 году было возбуждено уголовное дело по той же статье. Тогда 10-летнюю девочку изнасиловал взрослый мужчина. Его приговорили к восьми годам лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.