Гособвинитель форсирует процесс по делу мэра Тольятти

Самара, 27 ноября 2007, 14:29 — REGNUM  26 ноября в Самарском областном суде завершился второй день открытых слушаний по делу мэра Тольятти, которого прокуратура Самарской области обвиняет в злоупотреблении должностными полномочиями и получении взятки, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-центре адвокатов Николая Уткина.

Был допрошен потерпевший, который является главным доказательством по делу, директор ООО "СтройФинанс" Игорь Бузюков и еще четверо свидетелей обвинения. Несмотря на настойчивость государственного обвинителя, желавшего допрашивать свидетелей до позднего вечера, судья Евгений Калюжный по ходатайству начальника управления земельных ресурсов городской администрации Натальи Немых при поддержке Николая Уткина и Александра Сидорова прекратил заседание. Причина в сложном режиме доставки подсудимых. Сегодня в суде Наталья Немых заявила, что по общему порядку до своих спальных мест подсудимые добираются в четыре утра, как это случилось в пятницу после суда, а в пять утра их поднимают, чтобы успеть доставить в суд. "Сегодня был 15-минутный перерыв, который сложно назвать обедом. Наших подзащитных сегодня не кормили с пяти утра до вечера, - подчеркнул адвокат Николая Уткина Андрей Сучков. - Я не знаю, когда они отдыхают и насколько у них хватит сил. Так работать нельзя. Форсирование процесса идет усиленными темпами. Это может быть связано с тем, что истекает срок привлечения к уголовной ответственности по эпизоду о передаче здания мэрии от "СтройФинанса". А если сторона обвинения не уверена в перспективах эпизода по взятке, то она, естественно, торопится, чтобы осталось хотя бы какое-то обоснование содержания Николая Уткина под стражей в течение последних семи месяцев. В любом случае такое форсирование может крайне негативно сказаться на состоянии здоровья Николая Дмитриевича. Судя по всему, судья это понял и именно поэтому принял решение о прекращении заседания".

Что касается допросов свидетелей со стороны обвинения, адвокат Андрей Сучков подчеркнул: "Безусловно, их живые показания намного лучше, чем то, как они изложены в материалах дела. Сказывается свободное судебное разбирательство, возможность задавать различные вопросы, а не только те, которые желает сторона обвинения. Уже сегодня появилось очень много нюансов, которые явно говорят в сторону подсудимых".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail