Во втором чтении бюджет Оренбургской области будет рассмотрен со 151 поправкой

Оренбург, 27 ноября 2007, 14:26 — REGNUM  В Оренбургской области законодатели ведут подготовку проекта бюджета-2008 ко второму чтению. В качестве особенностей формирующейся областной казны председатель комитета по налоговой и бюджетной политике Законодательного собрания Оренбургской области Владимир Киданов 26 ноября на встрече с журналистами отметил качество подготовки финансовых документов, экономической логики, достоверности цифр, прогнозирования и соответствия проекта бюджета той реальности, которая существует в Оренбургской области. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Являясь председателем комитета по бюджету, могу сказать, что мы оцениваем бюджет как профессиональный, соответствующий реальной экономической обстановке в Оренбуржье", - подчеркнул Киданов. Депутатский корпус обязан активно участвовать в бюджетном процессе. Каждый депутат внес лепту в виде предложений и поправок. Так, депутаты предложили увеличить доходную часть бюджета на 1 млрд. 73 млн. рублей. Поправка была принята в первом чтении, и в итоге доходы запланированы в сумме 39 млрд. 482 млн. рублей. Расходы были внесены в сумме 41 млрд. 653 млн. рублей с дефицитом бюджета в 10,2%. После подготовки к первому чтению бюджетного законопроекта бюджет принят в размере 42 млрд. 332 млн. рублей. По предложению депутатского корпуса были увеличены расходы на 733 млн. рублей и правительство с этим согласилось. Это связано, прежде всего, с тем, что у ЗС и областного правительства есть определенная политика и приоритеты в ней, частности - помощь муниципальным образованиям. "Когда мы можем подтвердить свои слова, тогда политика сверяется с делом. Таким образом, депутаты решили добавить 574 млн. рублей на поддержку поселений. В итоге получилось, почти 1 млрд. 300 млн. поселения Оренбуржья получат в качестве поддержки. Такого не было никогда!" В этом году 260 млн. рублей, выделенных поселениям, положительно повлияли на развитие МО. В районах эти средства были потрачены на конкретные дела - освещение, водоснабжение, дороги. Это насущные проблемы населения, которые решаются постепенно. Ко второму чтению в проект бюджета внесена 151 поправка, каждая учтена.

По словам Владимира Киданова, каждый депутат в своих поправках должен был указать и источник финансирования по своему предложению. Большинство (70 поправок) касается адресно-инвестиционной программы. Много поправок по срокам увеличения той или иной статьи. В данное время идет рассмотрения в областном правительстве и профильных комитетах. На 5 декабря 2007 года намечено заседание комитета ЗС, где уже рассмотрят проект с заключением правительства Оренбургской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.