На Горьковском море завершилась операция по спасению рыбаков (Нижегородская обл)

Нижний Новгород, 27 ноября 2007, 14:23 — REGNUM  В Нижегородской области на Горьковском водохранилище завершилась операция по спасению рыбаков с дрейфующих льдин. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного ГУ МЧС РФ.

По данным пресс-службы, утром 27 ноября очевидцем были замечены на льдине 4 рыбака. Силами подразделений ГУ МЧС России по Нижегородской области с помощью резиновой лодки рыбаки были сняты с льдины и доставлены на берег.

Некоторое время спустя, поступило сообщение о том, что в районе поселка Сокольское на двух льдинах дрейфуют еще три человека. Все они были спасены.

Проведение спасательных работ осложнялось непростой ледовой обстановкой: лед рыхлый, непрочный, чередуется с участками открытой воды.

Кроме того, в 08:32 мск поступило сообщение от очевидца о том, что в 1 км выше по течению от плотины Нижегородской ГЭС утонул рыбак. Тело утонувшего мужчины было извлечено из воды.

В МЧС отметают, что несмотря на многочисленные предупреждения, люди продолжают пренебрегать мерами предосторожности и выходят на первый, еще не окрепший лед, подвергая свою жизнь опасности.

В связи с этим ГУ МЧС РФ по Нижегородской области рекомендует нижегородцам не выходить на лед и не подвергать свою жизнь опасности, а также не оставлять детей без присмотра вблизи водоемов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail