28 населенных пунктов Курганской области получат источники питьевого водоснабжения

Курган, 27 ноября 2007, 14:17 — REGNUM  Новые источники питьевого водоснабжения появятся в населенных пунктах Курганской области. Как сообщили 27 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, для жителей 28 населенных пунктов области, в том числе и Кургана, будут зарезервированы источники питьевого водоснабжения на случай возникновения чрезвычайной ситуации.

Населенные пункты выбирались по двум критериям: в каждом из них должны проживать не менее 200 человек и отсутствовать защищенные источники водоснабжения. Города и села, не вошедшие в перечень из-за малонаселенности, но нуждающиеся в резерве, в случае ЧС будут обеспечиваться питьевой водой за счет подвоза из соседних источников.

Подготовленный перечень населенных пунктов будет направлен в федеральное агентство по недропользованию. Если же в течение двух месяцев станет известно, что в указанном радиусе от населенных пунктов источники питьевого водоснабжения отсутствуют, правительство Курганской области будет в праве поставить перед Агентством по недропользованию вопрос о проведении геологоразведочных работ с тем, чтобы обеспечить необходимые участки такими источниками водоснабжения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.