Офтальмологический центр открылся в столице Бурятии

Улан-Удэ, 27 ноября 2007, 14:15 — REGNUM  Офтальмологический центр - филиал Иркутского центра "Микрохирургия глаза" имени академика Святослава Федорова открылся в Улан-Удэ 27 ноября. Раньше для обследования и лечения заболеваний глаз жителям Бурятии приходилось ехать в соседнюю Иркутскую область.

Ежедневно обследование в центре смогут пройти 20-30 человек. Стоимость приема в среднем составит 600 рублей. Правда, чтобы сделать сложные операции, все же придется ехать в Иркутск, но в Улан-Удэ можно будет получить консультацию, пройти диагностику, получить первоначальное и послеоперационное обследование.

Руководящий состав офтальмологического центра будет состоять из врачей Иркутского центра, оттуда же будут приезжать в Улан-Удэ врачи и ученые, кроме того, будут работать и специалисты из Бурятии. Помещение, где разместился центр, было отремонтировано администраций Улан-Удэ и передано в аренду Иркутскому центру. На покупку диагностического оборудования из муниципального бюджета выделено порядка 3 млн рублей, передает ИРА "Восток-Телеинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.