Россия избрана в Исполнительный совет Всемирной туристской организации

Москва, 27 ноября 2007, 14:13 — REGNUM  На проходящей в настоящее время в Колумбии 17-й сессии Генеральной ассамблеи Всемирной туристской организации при ООН (ЮНВТО, объединяет 153 страны) Россия избрана в состав Исполнительного совета этой крупнейшей межправительственной организации в сфере туризма. Об этом ИА REGNUM сообщили в Ростуризме.

Избрание проходило на заседании Комиссии по Европе 26 ноября. На 4 освобождающихся места в Исполнительном совете для стран Европы, кроме России, претендовали Франция, Италия, Хорватия, Болгария, Казахстан, Румыния и Словения.

По итогам голосования Россия и Италия набрали максимальное количество голосов (25), Франция - 19 и Казахстан 16. Таким образом, с 2007 по 2011 года Россия будет принимать участие в решении важнейших вопросов, связанных с развитием мировой туристской индустрии.

Россия уже была членом Исполнительного совета (2001-2005 годы) и дважды избиралась на пост председателя этого руководящего органа ВТО (World Tourism Organization, WTO). Именно в этот период ООН приняла решение о включении ВТО в состав своих специализированных учреждений. В этот же период Россия совместно с Испанией и Францией внесла ряд важнейших поправок в Устав ЮНВТО, повышающих статус этой единственной в мире межправительственной организации в сфере туризма.

"Избрание Российской Федерации в Исполнительный совет ЮНВТО говорит об укрепившемся среди европейских государств имидже России как страны, привлекательной для туризма", - говорится в сообщении Федерального агентства по туризму.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail