После Олимпиады-2008 в Пекине пройдут первые в истории Интеллектуальные игры

Весь мир, 27 ноября 2007, 14:10 — REGNUM  В октябре 2008 года, после окончания Олимпийских игр (8 - 24 августа) и Параолимпийских игр (6 - 17 сентября), в Пекине пройдут первые в истории Интеллектуальные игры по четырем видам спорта - шахматам, шашкам, бриджу и го, объединенным в Международную ассоциацию интеллектуальных видов спорта (IMSA). Об этом агентству "Весь спорт" рассказал президент Международной федерации шахмат (FIDE), президент Республики Калмыкия Кирсан Илюмжинов.

"Шахматы и бридж являются признанными Международным олимпийским комитетом (МОК) видами спорта, шашки и го также активно стремятся в олимпийскую семью, - напомнил Кирсан Илюмжинов. - Но включение интеллектуальных видов спорта в программу Олимпийских игр, надо признать, не находит поддержки у руководителей МОК и потребует еще немало времени. Чтобы показать организаторские способности, доказать болельщицкий и телезрительский потенциал, мы приняли решение организовать Интеллектуальные игры - по четырем видам спорта, объединенным в IMSA. Сейчас уже с уверенностью можно сказать, что первые Игры пройдут в 2008 году в Пекине - в октябре, после Олимпийских и Параолимпийских игр. С руководителями оргкомитета "Пекин-2008" мы встречались уже несколько раз, получили полную поддержку и сейчас заняты уже проработкой регламента Игр".

Кирсан Илюмжинов также сообщил, что неофициальную поддержку идея проведения Интеллектуальных игр получила и в МОК. "Я доложил о наших Играх президенту МОК Жаку Рогге, и он сказал, это правильная идея. Вообще, раз уж такие проблемы с попаданием интеллектуальных видов спорта в программу Олимпийских игр, в генеральную концепцию мы заложили создание тройной связки: Олимпийские игры - Параолимпийские игры - Интеллектуальные игры. Насколько она реализуема, можно будет сказать уже в ближайшем будущем. Но наши Игры точно станут регулярными. Вторые после Пекина-2008 мы изначально хотели провести в Сочи в 2010 году. Но сейчас вструпим в переговоры с оргкомитетом зимних Игр 2010 года в Ванкувере, а затем и с оргкомитетом летних Игр 2012 года в Лондоне. Ну а в Сочи Интеллектуальные игры пройдут в 2014 году", - пообещал Кирсан Илюмжинов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail