На зарплату временно работающим подросткам бюджет Новокузнецка направил 850 тыс. рублей

Кемерово, 27 ноября 2007, 14:09 — REGNUM  С начала 2007 года на временные работы Центр занятости населения Новокузнецка Кемеровской области трудоустроил более 700 подростков Новокузнецкого района. В первую очередь работу в свободное от учебы время получали сироты, а также подростки, направленные комиссиями по делам несовершеннолетних и дети, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в управлении государственной службы занятости населения Кузбасса.

В рамках целевой программы "Организация временной занятости несовершеннолетних" на этот год с Центром занятости активно сотрудничали Сары-Чумышская, Костенковская, Еланская, Металлургская, Бунгурская, Чистогорская территории. Подростки могли получить свою первую зарплату, участвуя в благоустройстве, озеленении и сельхозработах.

Всего на выплату заработной платы временно трудоустроенной молодежи местный бюджет выделил 850 тысяч рублей. В свою очередь Центр занятости на оказание материальной поддержки участникам временных работ перечислил более 800 тысяч. В среднем доход каждого подростка за отработанный месяц составил 2 500 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.