В Алтайском крае возбуждено уголовное дело по факту поджога ребенка

Барнаул, 27 ноября 2007, 14:06 — REGNUM  Почти спустя полтора месяца после трагического происшествия с 12-летним Павлом Клепиковым, которого подростки обрызгали бензином и подожгли, по данному факту все-таки было возбуждено уголовное дело. Об этом сегодня, 27 ноября, корреспонденту сообщили в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ. Дело принято к производству Белокурихинским межрайонным следственным отделом следственного управления, которым первоначально было отказано в его возбуждении.

Такое решение принято после дополнительной проверки по делу Клепикова. Еще в начале месяца эксперт следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю после осмотра Паши сделал вывод, что так облить он себя не мог. Мама 12-летнего ребенка, который погиб от жестокости своих приятелей, твердо намерена добиться наказания преступников.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, 6 октября три приятеля (двум мальчикам - по 12 лет, третьему - уже 14) из водяного пистолета обрызгали бензином своего друга Пашу и подожгли его. Мальчик, пытаясь спастись, бежал домой объятый пламенем огня. Он получил ожоги 3 и 4 степени 70% кожного покрова, ингаляционное поражение дыхательных путей. В ночь на 27 октября ребенок скончался.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.