В двух районах Бурятии запасов угля осталось на 1,5 суток

Улан-Удэ, 27 ноября 2007, 14:05 — REGNUM  В Муйском и Северобайкальском районах Бурятии запас угля на котельных составляет лишь на 1,5-2 суток. Как сообщили 27 ноября ИА REGNUM в отделе информации правительства республики, для предотвращения аварийных и чрезвычайных ситуаций, защиты населения и предотвращения замораживания объектов жизнеобеспечения выделены дополнительные финансовые средства из республиканского бюджета на приобретение угля - на подходе 32 вагона в Северобайкальский район и 20 - в поселок Таксимо.

Специальным распоряжением правительства 27 ноября в Токсимо направлен заместитель председателя Комитета территориального развития администрации президента и правительства Борис Бородин, а в Нижнеангарск - начальник отдела функционирования объектов жизнеобеспечения Минстроя и модернизации ЖКХ Бурятии Сергей Банников. Они будут содействовать оперативным поставкам угля в эти районы, формированию его запасов, а также ежедневно информировать республиканское правительство о реальном положении дел в районах.

Министру строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса Владимиру Рубану поручено принять исчерпывающие меры по формированию запасов угля не менее месячной нормы и надлежащему прохождению зимнего отопительного максимума в Муйском и Северобайкальском районах, а также осуществлять ежедневный мониторинг угля в зимний период.

Отметим что эти территории приравнены к районам Крайнего Севера и уже сегодня среднесуточный температурный режим опускается ниже 20 градусов мороза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.