Принят бюджет Томска на 2008 год

Томск, 27 ноября 2007, 13:59 — REGNUM  Доходная часть бюджета Томска на 2008 год составила 4,9 млрд рублей, расходная - 5,1 млрд. Дефицит бюджета определен в размере 199,5 млн рублей. С таким параметрами сегодня, 27 ноября, на собрании Думы города Томска был принят бюджет на следующий год. Как передает с заседания думы корреспондент ИА REGNUM, городские парламентарии высказали надежду на исчезновение дефицита бюджета в 2008 г. за счет областных и федеральных дотаций.

По мнению и.о. мэра Томска Николая Николайчука, в городском бюджете на 2008 год предусмотрено финансирование практически всех значимых для Томска социальных программ. Одной из главных городских проблем, которую удастся решить за счет бюджета в 2008 года, станет подача чистой питьевой воды в несколько отдаленных районов города.

"Строительство очистных сооружений в отдаленных городских районах - хозяйственная проблема, к которой администрация не приступала в течение ряда лет. В следующем году построим станцию водоочистки", - уточнил и.о. мэра.

Так же Николайчук подчеркнул, что основными статьями расходной части бюджета является повышение заработной платы бюджетников, поддержка социально незащищенных категорий граждан и модернизация городского сектора ЖКХ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail