Продление мандата Сергея Чабана - еще один аргумент в пользу вывода из Абхазии российских миротворцев: грузинский депутат

Гагра, 27 ноября 2007, 13:51 — REGNUM  Председатель комитета по внешним связям парламента Грузии Котэ Габашвили заявил журналистам, что решение Совета министров обороны стран СНГ о продлении мандата командующего КСПМ в зоне грузино-абхазского конфликта Сергея Чабана - еще один аргумент в пользу вывода из Абхазии российских миротворцев, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Это сделано с определенным политическим цинизмом, с целью оказания давления на Грузию. И эта политическая ошибка с их стороны явится еще одним нашим аргументом в пользу того, чтобы российские миротворческие силы не находились в Абхазии. Этот вопрос будет обязательно поставлен в ООН", - заявил Котэ Габашвили. Согласно информации СМИ, о решении Совета министров обороны стран СНГ продлить мандат командующего Коллективными силами по поддержанию мира (КСПМ) в зоне грузино-абхазского конфликта Сергея Чабана на пресс-конференции в Астане сообщил министр обороны РФ Анатолий Сердюков. "Они (миротворцы) работают эффективно и с задачами своими справляются нормально. Мандат мы ему продлили, но в ближайшее время должны будем подыскать новую кандидатуру", - заявил Сердюков на пресс-конференции. Напомним, что ранее президент Грузии Михаил Саакашвили объявил Сергея Чабана "нежелательной персоной" для Грузии и потребовал его "немедленного отзыва".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail