Депутат Госдумы: 5 января Саакашвили решит две главные задачи

Гагра, 27 ноября 2007, 13:50 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили 5 января 2008 г. сможет решить две задачи - победить на президентских выборах и получить поддержку населения страны в вопросе вступления Грузии в НАТО. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом 27 ноября заявил заместитель председателя комитета Государственной думы РФ по делам СНГ и связям с соотечественниками Сергей Антуфьев ("Единая Россия").

Антуфьев отметил, что "к сожалению, оппозиция так и не смогла представить внятной политики, которую она хотела бы предложить народу Грузии и, кроме того, не смогла продемонстрировать элементарного единства в плане противостояния решениям Михаила Саакашвили". "Таким образом, Михаил Саакашвили сможет решить 5 января две свои главные задачи: победить на выборах, а страна проголосует за вступление в НАТО", - заявил Антуфьев. Депутат прогнозирует, что вступление Грузии в НАТО может состояться уже в 2008 г.

Депутат отметил, что на решения, принятые в ходе референдума, повлиять очень сложно. "Я не вижу реальных механизмов, которые позволили бы России воспрепятствовать вступлению Грузии в НАТО. Это проигрыш нашей внешней политики в этом регионе. Мы не смогли продемонстрировать Грузии свою заинтересованность в ее стабильном развитии", - сказал Антуфьев.

Антуфьев подчеркнул, что США заинтересованы в Грузии. "Если посмотреть на карте, то с учетом географического положения Грузии Америке очень важно иметь там натовские базы, поскольку Грузия - это подбрюшье России, и, разместив здесь свои базы, они могут установить контроль над нашими южными границами", - заявил Антуфьев.

Говоря об усложнении ситуации в Южной Осетии и Абхазии, Антуфьев отметил, что Грузия, вступив в НАТО, постарается решить эти конфликты с помощью "натовских штыков". Депутат прогнозирует, что велика вероятность появления новых международных конфликтов в этом регионе. "Причем ситуация здесь будет гораздо опаснее, чем в Югославии", - заявил Антуфьев. Вместе с тем депутат подчеркнул, что при разрешении конфликтов возможно участие международных институтов, например, Совета безопасности ООН. "Россия в данном случае не может быть безучастной, поскольку большинство граждан и Абхазии, и Южной Осетии имеют российское гражданство", - заявил Антуфьев.

Антуфьев также отметил, что Саакашвили пойдет навстречу оппозиции и согласится на проведение досрочных парламентских выборов весной 2008 г. "Это довольно распространенное явление, когда недовольство населения в политической или социально-экономической сфере снимается именно путем проведения досрочных парламентских выборов", - заявил Антуфьев.

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили перед тем, как подать в отставку, 23 ноября подписал указ о проведении референдума о вступлении Грузии в НАТО. Плебисцит 5 января 2008 года пройдет параллельно с президентскими выборами и должен определить, помимо даты выборов в парламент, мнение граждан Грузии относительно вступления страны в НАТО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Япония хочет лечить жителей южных Курил по интернету
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти
NB!
25.02.17
The Daily Express: «Печально известная победа Красной Армии над нацистами»
NB!
25.02.17
Украинские нацбатальоны захватили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
25.02.17
Варшава вспомнила о роли Германии в создании «Большой Украины»
NB!
25.02.17
Иран закупает в Казахстане 950 тонн уранового концентрата
NB!
25.02.17
Турция—Россия: политика «баланса внутри балансов»
NB!
25.02.17
«Настоящий позор для коалиции»: Карс взят
NB!
25.02.17
Омурбек Бабанов: «У нас общая история. Наш дед погиб за наш общий народ»
NB!
25.02.17
«Русские хакеры действуют в сети уже 10 лет под крышей ГРУ»
NB!
25.02.17
Климатология — лженаука
NB!
25.02.17
МГИМО имени В.И. Чуркина — это справедливо и важно!
NB!
25.02.17
В американском штате Арканзас возобновлена смертная казнь
NB!
25.02.17
В Лондоне обнаружен архив Горбачев-фонда