Лесник осужден за незаконную вырубку (Курганская обл.)

Курган, 27 ноября 2007, 13:36 — REGNUM  Приговором суда в присвоении и растрате с использованием служебного положения, а также в незаконной рубке лесных насаждений в особо крупном размере, изобличен лесник Куртамышского лесхоза Курганской области Сергей Головин. Как сообщили 27 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облпрокуратуры, Куртамышским районным судом вынесен обвинительный приговор Головину и его родственнику Александру Ищуку.

Предварительным и судебным следствием установлено, что Головин, работая лесником ФГУ "Куртамышский лесхоз", вступив в преступный сговор с Ищуком, спиливал и продавал лес с корня с территории Куртамышского и Альменевского лесхозов. Объем похищенной древесины составил около 230 кубометров.

Действиями злоумышленников государству причинен материальный ущерб на сумму около 2,5 млн рублей. Обвиняемые в судебном следствии свою вину не признали, однако государственным обвинением суду представлено достаточное количество доказательств их вины в инкриминируемом преступлении.

Приговором Куртамышского районного суда Головин и Ищук признаны виновными в содеянном. Им назначено наказание в виде лишения свободы со штрафом. Головин лишен права занимать какие-либо должности в учреждениях лесного хозяйства сроком на три года. Кроме того, с них в полном объеме взыскан причиненный ущерб.

Приговор был обжалован в кассационном порядке. Курганский областной суд не признал обоснованными доводы кассационных жалоб осужденных и оставил приговор куртамышского суда без изменения. В настоящее время приговор вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail