С 20 по 25 августа в Саратове проходит первый Международный фестиваль телевизионных программ и фильмов "ТелеПроФи".

Учредители Международный фестиваля телевизионных программ и фильмов "ТелеПроФи".

- ВГТРК, администрация Саратовской области и ГТРК "Саратов" - ставят задачу сделать фестиваль традиционным и ежегодным. Саратовский "ТелеПроФи" значительно отличается от многочисленных муниципальных, региональных и прочих мероприятий подобного рода. "ТелеПроФи" не сосредоточивает свое внимание на тематике и проблематике представленных передач и фильмов. Задачи этого фестиваля сугубо профессиональные. Представленные работы, созданные различными телевизионными компаниями, должны помочь сверить ориентиры развития жанров и направлений телевизионного вещания, которые необходимы как ученым, исследующим перспективы развития телевидения, так и практикам в повседневной работе.

Известно, что основной вектор усилий ВГТРК - создание и укрепление единого телевизионного пространства. А для этого необходимо консолидировать усилия на направлениях деятельности общефедеральных и региональных каналов, создать творческий механизм, способный сделать единый телевизионный эфир многообразным.

В задачу фестиваля входит выявление наиболее удачных авторских работ, талантливых режиссеров и авторов телепрограмм и фильмов. Отмеченные призами работы и их создатели должны стать примером профессионализма для телевизионного сообщества.

На "ТелеПроФи" прислано 98 работ из 43 телерадиоорганизаций. После обстоятельного и детального обсуждения Отборочная комиссия, в которую вошли известные специалисты и теоретики телевизионного вещания, представила на рассмотрение жюри 33 телевизионные программы и фильма. Именно из них будут выбраны победители.