Уральские дайверы не смогли вернуться из Эквадора из-за денег

Екатеринбург, 27 ноября 2007, 13:28 — REGNUM  Около 23 тысяч долларов переведены 26 ноября на банковскую карточку одного из челябинских дайверов, задержанных в Эквадоре. Как сообщил 27 ноября корреспонденту ИА REGNUM директор по развитию туристической фирмы "Агентство модных путешествий" Дмитрий Фомин, деньги собрали друзья туристов. 20 тысяч долларов пойдет на оплату услуг туристической компании "Латино Тур", еще 3 тысячи предусмотрены для покупки билетов в Россию.

Фомин не стал давать прогнозов относительно сроков освобождения туристов, при этом он отметил, что поиски руководителей московского центра "Max Dive Club" (через которую дайверы отправились в Эквадор), предпринятые им, не увенчались успехом.

Отметим, что 12 туристов уральских дайверов были задержаны в Эквадоре из-за того, что на счет туристической фирмы "Латино Тур" не пришли деньги за их отдых. После вмешательства российских дипломатов 10 человек были освобождены, среди них два екатеринбуржца и 8 челябинцев. Еще двое жителей Челябинска до сих пор не вернулись на родину.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.