На выплату педагогам аванса из бюджета Новосибирской области планируют выделить 300 млн рублей

Новосибирск, 27 ноября 2007, 13:17 — REGNUM  В бюджете Новосибирской области на 2007 год более чем на 300 млн рублей планируется увеличить финансирование по строке субвенции органам местного самоуправления на реализацию основных общеобразовательных программ в общеобразовательных школах и учреждениях детского дошкольного образования. Эти средства необходимы для выплаты педагогам заработной платы за первую половину декабря. Как 27 ноября рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе новосибирского облсовета, поправки в бюджет-2007 предложил губернатор области и за них единогласно проголосовали депутаты комитета по бюджету, финансово-экономической политике.

По словам начальника управления финансов и налоговой политики Новосибирской области Леонида Горнина, при планировании бюджета 2007 года деньги на выплату аванса не закладывались, но сегодня трудовое законодательство в обязательном порядке требует выплаты зарплаты дважды в месяц.

Кроме того, бюджетное финансирование департамента строительства и ЖКХ планируется увеличить на 143 млн рублей. 90 млн рублей предусмотрено добавить на субсидии граждан на приобретение и строительство жилья, 12 млн рублей - на строительство промышленно-логистического парка и 41 млн 749 тысяч рублей - субсидии на капвложения фондам муниципального развития для завершения строительства объектов и расчетов за уже введенные. В качестве источника финансирования этих статей Леонид Горнин назвал 210 млн рублей, сэкономленных при обслуживании внутреннего долга, и 117 млн рублей, которые предполагается выручить от реализации муниципальной собственности в 2007 году.

Определен и финансовый базис для реализации инициативы депутатов облсовета, предложивших выплатить в декабре единоразовую добавку к пенсиям в 300 рублей, чтоб хоть как-то сгладить для пенсионеров возросшие цены на продукты. С этой целью финансирование департамента социальной защиты предлагается увеличить на 215 млн рублей. Необходимые для этого средства предусмотрено взять из поступлений от налога на имущество юридических лиц: налоговые доходы по этой статье как раз на такую сумму превысили плановые.

Бюджетные поправки, вносимые законопроектом "О внесении изменений в Закон Новосибирской области "Об областном бюджете Новосибирской области на 2007 год", заместитель начальника управления по правовым и экономическим вопросам облсовета Вера Бакулина оценила как "в целом положительные". Члены комитета согласились с предложением внести законопроект в повестку очередной сессии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail