Бизнесмена осудили за неуплату 4 млн рублей налогов (Ростовская обл.)

Ростов-на-Дону, 27 ноября 2007, 13:13 — REGNUM  Таганрогский городской суд вынес обвинительный приговор местному жителю, в течение нескольких лет занимавшемуся бизнесом и уклонявшемуся от уплаты налогов. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД по Ростовской области, предприниматель имел склад с холодильными установками, реализовывал в Ростовской области, России и за рубежом крупные партии рыбы - судака и пеленгаса, и, хотя стоял на учете в налоговой, не платил налоги.

По словам заместителя начальника Таганрогского межрайонного отдела оперативно-разыскной части по налоговым преступлениям при ГУВД по Ростовской области Дмитрия Стрельникова, с начала своей деятельности - с 2003 года - бизнесмен не предоставлял никаких сведений о своих доходах. За это время он уклонился от уплаты налога на доходы физических лиц и единого социального налога на сумму около 4 млн рублей.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст.198 УК РФ (уклонение от уплаты налогов). Таганрогский городской суд признал предпринимателя виновным и приговорил его к лишению свободы сроком на один год и шесть месяцев условно. Задолженность по налогам за предпринимателем сохраняется до полного ее погашения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail