Ставропольский крайизбирком не планирует вносить изменения в бюллетени в связи с отменой регистрации лидера ставропольского списка "Справедливой России"

Ставрополь, 27 ноября 2007, 13:10 — REGNUM  Решение об отмене регистрации лидера ставропольского регионального списка политической партии "Справедливая Россия", главы администрации Ставрополя Дмитрия Кузьмина не приведет к внесению изменений в список кандидатов партии, сообщил 27 ноября корреспонденту ИА REGNUM председатель избирательной комиссии Ставропольского края Борис Дьяконов.

Верховный суд России своим решением от 26 ноября отменил регистрацию кандидата в депутаты Государственной думы Федерального собрания РФ пятого созыва, включенного в федеральный список кандидатов, выдвинутый политической партией "Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/Жизнь" Дмитрия Кузьмина, говорится в сообщении, опубликованном на сайте суда. Иск с требованием аннулировать регистрацию Кузьмина был подан в минувшую пятницу, 23 ноября, политической партией "Аграрная партия России". Основанием для требования отмены регистрации послужили нарушения избирательного законодательства. Верховный суд России сообщает, что иск аграриев удовлетворён полностью.

Представитель "Аграрной партии" сказал корреспонденту ИА REGNUM, что основанием для подачи иска с требованием отменить регистрацию Кузьмина послужили известные партии факты проведения Дмитрием Кузьминым незаконной агитации и превышения им должностных полномочий.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном отделении партии "Справедливая Россия", в настоящее время уже поданы две кассационные жалобы на решение Верховного суда России - от имени Дмитрия Кузьмина и регионального отделения партии.

Вместе с тем, Борис Дьяконов сообщил корреспонденту ИА REGNUM, что краевая избирательная комиссия Ставропольского края не планирует вычеркивать Дмитрия Кузьмина из списка кандидатов партии. По словам руководителя крайизбиркома, решение Верховного суда вступит в силу через пять дней после "изготовления судом решения в полном объеме", независимо от того, обжаловано оно в кассационном порядке или нет. По его словам, вероятность того, что судебное решение вступит в силу на текущей неделе, мала. Поэтому вопрос будет решен только к моменту распределения мандатов по результатам голосования, вероятно, уже по результатам кассации, отметил Дьяконов.

Напомним, 2 декабря 2007 года состоятся выборы в Государственную думу РФ пятого созыва. В них примут участие 11 партий: Демократическая партия России (ДПР), Либерально-демократическая партии России (ЛДПР), "Гражданская сила", Аграрная партия России (АПР), Коммунистическая партия Российской Федерации (КПРФ), "Союз правых сил" (СПС), "Патриоты России", Партия социальной справедливости (ПСС), "Яблоко", "Справедливая Россия: Родина/ Пенсионеры/ Жизнь","Единая Россия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.