За сбыт самогона жительница села Смирных приговорена к штрафу (Сахалин)

Южно-Сахалинск, 27 ноября 2007, 13:02 — REGNUM  В Сахалинской области Смирныховским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении 59-летней жительницы поселка Смирных Валентины Житниковой, которая признана виновной в хранении в целях сбыта и сбыте товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей (ч. 1 ст. 238 УК РФ). Как 27 ноября рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, Житникова наладила в поселке производство и реализацию самогона, который представлял опасность для жизни и здоровья потребителей.

По заключению эксперта, реализованная подсудимой жидкость представляла собой спиртосодержащую жидкость, крепостью 42,5%, содержала вещества, представляющие опасность для жизни и здоровья потребителей (массовая концентрация уксусного альдегида превышала допустимый уровень в восемь раз, сивушного масла в 439 раз, при этом массовая концентрация сложных эфиров в "напитке" была превышена в 14 раз). Согласно выводам экспертизы, изъятая у Житниковой продукция не соответствовала требованиям стандарта и опасна для жизни и здоровья.

При рассмотрении дела в особом порядке, суд согласился с позицией государственного обвинителя об обоснованности юридической квалификации содеянного. С учетом наличия смягчающих вину обстоятельств, раскаяния подсудимой в содеянном, суд определил ей наказание в виде денежного штрафа. Изъятая в ходе предварительного следствия вредоносная продукция уничтожена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.