Сотрудники МУРа задержали в Пензе убийцу московской студентки

Брянск, 27 ноября 2007, 12:59 — REGNUM  23 ноября сотрудники второго отдела Московского уголовного розыска и уголовного розыска УВД Южного административного округа Москвы задержали в Пензенской области подозреваемого в убийстве московской студентки, совершенного в начале августа 2007 года в одном из домов по Загородному шоссе. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил источник в правоохранительных органах Москвы.

Как пояснил источник, 9 августа в мусорном контейнере у дома 8 по Загородному шоссе (ЮАО, Донской район) было обнаружено тело 22-летней студентки одного из вузов Москвы, завернутое в простыню и в одеяло.К расследованию подключился второй отдел МУРа и оперативники уголовного розыска ЮАО, которые стали отрабатывать жилой сектор и дома рядом с мусоркой.

Выяснилось, что в одной из квартир бригада рабочих из Брянска заканчивает делать ремонт. Во время допроса рабочих стало известно, что бригада состояла из трех человек, но один из них уехал несколько дней назад в неизвестном направлении.

Все рабочие жили в общежитии от стройуправления в городе Реутов (Московской области). Как выяснилось, жена пропавшего строителя 28-летнего Сергея К. - комендант общежития. Именно ей он оставил свой мешок с инструментами, сказал, что у него проблемы и надо срочно ему скрыться.

В то же время найденное на месте происшествия белье: одеяло и простыня, в которые была завернута потерпевшая, опознала хозяйка квартиры, в которой делался ремонт. Вскоре из оперативных данных стало известно, что теща подозреваемого, ранее неоднократно судимая за хищение имущества, долгий срок отбывала в зоне. Именно она и посоветовала беглецу приехать к ней в Пензу в частный дом и пообещала его спрятать в своем загородном доме.

Вскоре в Пензу была направлена бригада из оперативников второго отдела МУРа и уголовного розыска ЮАО. В Пензе теща подозреваемого продемонстрировала оперативникам дом, в котором никого не оказалось. Но вскоре выяснилось, что в доме имеется скрытый подвал, который невозможно обнаружить. Именно туда мать жены носила беглецу еду. Подвал был вскрыт, подозреваемый задержан и препровожден в Москву. Но в совершении преступления сознаваться не пожелал.

Тем не менее оперативникам удалось выяснить, что за несколько дней до обнаружения трупа потерпевшая поехала в гости к своим знакомым в дом на Загородном шоссе, расположенный по соседству с тем, в котором трудилась ремонтная бригада. Вероятно, подозреваемый познакомился с потерпевшей у магазина рядом с этим домом и пригласил ее в гости в ремонтируемую квартиру. Там они занялись анальным сексом, который предпочитала подозреваемая, однако от продолжения сексуальных утех в более традиционном виде девушка отказалась, после чего кавалер "огорчился" настолько, что решил покончить с партнершей раз и навсегда и убил ее.

Против задержанного возбуждено уголовное дело по трем статья УК РФ - ст. 105 (убийство), ст. 131 (изнасилование) и ст. 132 (насильственные действия сексуального характера).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.