Суд приостановил занятия в школе карельского поселка Шуя

Петрозаводск, 27 ноября 2007, 12:50 — REGNUM  В карельском поселке Шуя по решению Прионежского районного суда приостановлены учебные занятия в местной школе. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM 27 ноября директор общеобразовательного учреждения Светлана Капкова, суд признал школьное здание опасным для жизни и здоровья учеников и работников учебного заведения.

Свыше двухсот учащихся 1-9 классов отправлены на вынужденные каникулы, старшеклассники продолжают учебу в школах близлежащих населенных пунктов.

По словам Капковой, руководство шуйской школы неоднократно обращалось за помощью в проведении ремонта в администрацию Прионежского района и республиканское Министерство образования, но районные власти выделили деньги на первоочередные работы только после того, как в ситуацию вмешались органы прокуратуры. В настоящее время в здании школы идет замена окон, однако капитального ремонта требуют практически все инженерные коммуникации и фундамент. "Нам не хватает около 600 тысяч рублей для того, чтобы залатать самые большие дыры. А для того, чтобы полностью привести школу в порядок, необходимо 25 миллионов", - заявила директор общеобразовательного учреждения.

Занятия в шуйской школе предполагается возобновить в течение ближайших нескольких дней. Однако когда в аварийном здании будет проведен капитальный ремонт, в администрации учебного заведения сказать затруднились.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.