Генсек ОДКБ удовлетворен взаимодействием с Антитеррористическим подразделением ОБСЕ

Ереван, 27 ноября 2007, 12:48 — REGNUM  Генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа примет участие в 15-м заседании Совета министров ОБСЕ, которое состоится 29-30 ноября с.г. в Мадриде. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе организации. "Государства-члены ОДКБ рассматривают ОБСЕ в качестве важного партнера в деле обеспечения региональной безопасности", - заявил Николай Бордюжа перед вылетом в Испанию.

"В последнее время мы вышли на новый, более высокий уровень сотрудничества, характеризующийся открытостью и доверительностью, рядом конкретных идей по взаимодействию в областях, представляющих взаимный интерес. Прежде всего, это борьба с афганским наркотрафиком. Мы также удовлетворены расширяющимся взаимодействием между ОДКБ и Антитеррористическим подразделением ОБСЕ. Перспективным направлением является налаживание взаимодействия двух наших Организаций в вопросах предотвращения конфликтов", - отметил Генеральный секретарь ОДКБ. Николай Бордюжа выразил надежду, что 15-я министерская встреча ОБСЕ придаст позитивную динамику деятельности Организации и позволит повысить эффективность этого уникального диалогового форума и инструмента обеспечения стабильности в Европе и во всем мире. И заверил, что со своей стороны Организация Договора о коллективной безопасности готова к плодотворному взаимодействию с ОБСЕ и ее структурами по всем вопросам, входящим в компетенцию Организаций.

Накануне пленарного заседания в Мадриде состоятся консультации министров иностранных дел государств-членов ОДКБ по вопросам повестки дня министерской встречи ОБСЕ и по вопросам деятельности ОБСЕ в целом. Запланирована также встреча Генерального секретаря ОДКБ Николая Бордюжи с Генеральным секретарем ОБСЕ Марком Перрином де Бришамбо.

Отметим, что в ОДКБ состоят Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан и Узбекистан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.