Агент Гуса Хиддинка удивлен позицией РФС

Весь мир, 27 Ноября 2007, 12:37 — REGNUM  Кис Ван Ньювенхойзен, агент главного тренера сборной России Гуса Хиддинка, заявил, что существуют проблемы с подписанием контракта между голландским наставником и Российским футбольным союзом (РФС).

"Существует несколько пунктов, которые необходимо решить. В августе мистер Мутко заявил о желании продолжить работу с Хиддинком, - сообщил Ван Ньювенхойзен в интервью "Советскому спорту". - На пресс-конференции перед матчем Россия - Англия Гус официально объявил, что также хочет остаться в России. Перед этим матчем и после него мы провели скоротечные встречи с мистером Мутко и мистером Макаренко (коммерческим директором РФС. - прим. ИА REGNUM). Мы договорились, что я отправлю электронное письмо со всеми подробностями. Вскоре я сделал это, но никакого ответа не получил. В Тель-Авиве я видел Мутко, но встреча получилась очень скоротечной. По сути, мы лишь пожали друг другу руки. Речи о контракте не заводили. Это в принципе понятно: сборной России предстояли важнейшие матчи с Израилем и Андоррой. После этих матчей я вновь отправил сообщение по электронной почте. С тем же содержанием. И снова не получил никакого ответа".

По словам агента, подобная задержка ему кажется ненормальной. "Она странная, даже очень странная! Ведь именно мистер Мутко сказал, что хочет продолжить работу с Гусом. Но с тех пор с его стороны не последовало никаких действий. Считаю, что после таких заявлений необходимо продолжать диалог и пытаться прийти к согласию. Если это сделать не получается, то надо искать другого тренера. Честно говоря, я не понимаю стратегии РФС. Я помогал Гусу подписывать контракты много-много раз, работал с различными федерациями. Но еще ни разу не попадал в такую ситуацию!", - отметил Ван Ньювенхойзен.

"Я не знаю, сколько Хиддинк готов ждать, - продолжил агент. - Но не забывайте, что у него действующий контракт до окончания ЧЕ-2008. Повторю: самое смешное, что не Хиддинк предложил свою кандидатуру для работы в России. Это сделал мистер Мутко! В такой ситуации ждешь, что человек возьмет инициативу в свои руки и доведет дело до конца. Но, может, он изменил мнение и не хочет продолжать работу с Гусом? Я не знаю..."

Ван Ньювенхойзен также отметил, что для самого Хиддинка эта ситуация остается непонятной. "Как известно, Гус вновь среди главных кандидатов Английской футбольной ассоциации на пост главного тренера сборной страны, - подчеркнул Ван Ньювенхойзен. - Кроме него, это Моуриньо, уже отказавшийся от этой должности, Сколари и кто-то четвертый. О том, что он среди главных кандидатов, мне рассказали журналисты из "Sky Sports" и "BBC Sports". Они также отметили, что теперь англичане больше настроены на то, чтобы нанять тренера из-за рубежа. Спрашивали, какова позиция Гуса. Я ответил, что он хочет остаться в России, но мы до сих пор ведем переговоры с РФС. Я хочу как можно скорее наладить контакт с РФС и теми людьми, которые ответственны за контракт с Хиддинком. Но они не отвечают на мои письма. И я не знаю, что делать!"

Ван Ньювенхойзен сказал, что эти письма он отправляет персональной помощнице Мутко Екатерине Федышиной, возглавляющей международный отдел РФС. "Она очень хорошо говорит по-английски. Она передает информацию ответственным людям, - объяснил агент. - Надеялся, что мы сможем решить все вопросы до 1 января. Но, судя по всему, теперь этого сделать не получится".

Глава РФС Виталий Мутко отказался дать какие-либо комментарии на сей счет: "Даже не знаю, что вы хотите от меня услышать. Не хочу обсуждать эту тему. Всего доброго". Вместо Мутко ситуацию попытался прояснить коммерческий директор РФС Петр Макаренко. "Я подробно разговаривал с Гусом за несколько часов до отъезда команды в Израиль. И мы решили, что по завершении отборочного цикла сядем за стол и обсудим "рыбу" нового контракта, которую предоставит его агент, - заявил Макаренко. - В минувшую субботу мы снова созвонились и еще раз обозначили свои позиции. Как только Хиддинк поправится, я готов вести переговоры где угодно и когда угодно".

Макаренко также объяснил, почему никто не отвечает на письма Ван Ньювенхойзена. "Если на одно из 1757 писем ван Ньювенхойзена никто не ответил, это не значит, что с ним не общаются. Просто он предпочитает вести переписку по электронной почте, а я - по телефону. Если что - я ему перезваниваю. И Кис знает, что он мне может набрать в любое время. В последней беседе я еще раз подтвердил ему: до 1 января готов встречаться и решать все спорные вопросы по новому контракту Хиддинка".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
07.12.16
МОК продлевает санкции против России
NB!
07.12.16
«Заморозка» накопительной части пенсии на три года прошла II чтение Госдумы
NB!
07.12.16
Восстанавливаются пенсионные права осужденных и реабилитированных граждан
NB!
07.12.16
Приостановка компенсаций советских вкладов Сбербанка продлевается
NB!
07.12.16
«Севастополь ждет от нового губернатора решения социальных проблем»
NB!
07.12.16
Госдума повысила МРОТ на 300 рублей
NB!
07.12.16
Атомная энергетика Украины — это сильная головная боль для Европы: обзор
NB!
07.12.16
Госдума устанавливает единый порядок индексации соцвыплат с 2018 года
NB!
07.12.16
В Ингушетии задержаны сотрудники Центра по противодействию экстремизму
NB!
07.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 7 декабря
NB!
07.12.16
Министр — екатеринбуржцам: Скинемся на метро
NB!
07.12.16
Киев пытается уйти от обсуждения политической повестки — Грызлов
NB!
07.12.16
«Нафтогаз»: Нужно допсоглашение с РФ, иначе газ до нас не дойдет
NB!
07.12.16
«Теневой» мусор Подмосковья: сколько теряет область на криминальных схемах?
NB!
07.12.16
Ирландский суд снял арест со счетов Ходорковского на €100 млн
NB!
07.12.16
Песков: Путин лично принял решение о сокращении нефтедобычи
NB!
07.12.16
AC: Борьба США с терроризмом — полностью неэффективна
NB!
07.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк III
NB!
07.12.16
Путин дал высокую оценку работе ФСБ в период выборов
NB!
07.12.16
В Израиле рекомендовано проверить подарок Дмитрию Медведеву
NB!
07.12.16
КНБ Казахстана сообщило подробности спецоперации в Актюбинске
NB!
07.12.16
Ярославцы обещают Сергею Собянину назвать мост в его честь