Депутат Сейма: Ситуация в Литве подходит к критической черте

Вильнюс, 27 ноября 2007, 12:33 — REGNUM  Член Сейма от объединенного блока партий Гражданской демократии и крестьян-народников Альфредас Пакелиунас сегодня, 27 ноября, созвал пресс-конференцию под названием "Не утонет ли Литва в забастовках", на которой заявил, что, по его мнению, ситуация в Литве "подходит к критической черте". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, единственным возможным выходом ситуации, по словам депутата, может стать принятие закона об увеличении минимального месячного дохода. Парламентарий сообщил, что такой закон находится на рассмотрении в Сейме.

"Минимальный месячный доход в Литве один из самых низких в Евросоюза, а из-за быстро растущих цен, по исследованиям экономистов, цены в Литве уже составляют 50% от средних цен ЕС", - отметил Пакелюнас.

Напомним, что в Литве в настоящее время в разных городах проходят забастовки учителей. Педагоги требуют увеличения зарплат, в противном случае они угрожают сорвать учебный процесс в середине года. Тем временем литовские профсоюзы 24 ноября провели в Вильнюсе акцию "Стоп росту цен", на которую съехались люди из многих городов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.