Председатель Курского облправительства: Я денег у бизнесменов не вымогал

Курск, 27 ноября 2007, 12:29 — REGNUM  26 ноября на брифинге в администрации Курской области председатель регионального правительства Александр Зубарев опроверг информацию о том, что вымогал у бизнесменов деньги на заграничную недвижимость, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Александра Зубарева обвинили в том, что он вымогал у курских бизнесменов более 30 миллионов рублей на недвижимость в Черногории. По информации пресс-службы администрации региона, курский предприниматель Вадим Полунин якобы обратился в Генеральную прокуратуру и ФСБ России с обвинениями в адрес председателя правительства Курской области Александра Зубарева.

В прокуратуре Курской области рассказали, что на минувшей недели с таким заявлением в эфире телеканала "ТВ-6-Курск" выступил лидер регионального отделения "Справедливой России" Александр Четвериков. Достоверность информации поручено проверить следственному управлению региона, пояснили в пресс-службе прокуратуры. Суть обвинения председателя правительства Курской области в следующем. Весной Александр Зубарев якобы обратился к Вадиму Полунину с просьбой дать ему в долг до конца 2007 года 30 миллионов рублей на покупку недвижимости в Черногории. Также Александр Зубарев якобы передал предпринимателю реквизиты банка и данные паспорта человека, на чье имя необходимо зачислить названную выше сумму. Деньги бизнесмен перечислил, но возвращать долг Александр Зубарев не торопится.

На брифинге в администрации региона Александр Зубарев опроверг распространенную по ТВ информацию и отметил, что подобные выходки - попытке дестабилизировать ситуацию в регионе накануне выборов. Стоит отметить, что "Справедливая Россия" в Курской области действительно является жесткой оппозицией действующей власти региона, состоящей в "Единой России". "Я не мог не отреагировать на слова Четверикова о том, что, используя служебное положение, присвоил средства некоего предпринимателя. Расцениваю их как ложь, клевету и фальсификацию, а заявление предпринимателя в правоохранительные органы - как ложный донос. Мною направлено заявление в УВД по Курской области и Следственное управление при прокуратуре Курской области о привлечении к ответственности за клевету и ложный донос виновных лиц. Уверен, что правоохранительные органы во всем разберутся и вынесут свое решение", - заявил Александр Зубарев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.