Депутат-оппозиционер жестоко избит неизвестными лицами (Грузия)

Тбилиси, 27 ноября 2007, 12:26 — REGNUM  Депутат парламента Грузии, член оппозиционной фракции "Наша Грузия" 49-летний Мераб Хурцидзе накануне поздно вечером (26 ноября) был жестоко избит в Тбилиси неизвестными лицами, передает корреспондент ИА REGNUM. После дачи показаний правоохранительным органам по факту случившегося Мераб Хурцидзе был помещен в столичную клинику имени Гудушаури с диагнозом "сотрясение мозга".

Как рассказал депутат журналистам, когда он ехал домой на своей машине, дорогу ему перекрыли 5 мужчин возраста 30-35 лет, он был вынужден остановиться, после чего был ими избит. По словам Хурцидзе, ни один из нападавших ему не знаком.

Лидер фракции "Наша Грузия" Валери Гелбахиани оценил нападение на Мераба Хурцидзе как сведение счетов властей с оппонентами в преддверии выборов. "Это прямой террористический акт против должностного лица, участника предвыборной кампании одного из избирательных субъектов", - заявил Гелбахиани в беседе с журналистами, отметив, что после перехода Мераба Хурцидзе из парламентского большинства во фракцию "Наша Грузия", на его телефон стали поступать звонки с угрозами. Следует отметить, что Мераб Хурцидзе вместе с Валерием Гелбахиани входят в состав инициативной группы, выдвинувшей кандидатом на пост президента на досрочных президентских выборах 5 января Бадри Патаркацишвили.

Отметим, что проблема депутатов-перебежчиков является крайне актуальной для Украины. В частности, именно она стала поводом для проведения внеочередных выборов в Верховную Раду, а сегодня не позволяет подвести итоги выборов и сформировать дееспособный парламент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.