Пенсионный фонд Псковской области начал второй этап рассылки информационных писем

Псков, 27 ноября 2007, 12:22 — REGNUM  В Псковской области начался второй этап рассылки информационных писем о состоянии общей части индивидуальных лицевых счетов (ИЛС). Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 27 ноября, пресс-секретарь Псковского отделения Пенсионного фонда РФ Елена Артемьева, теперь письма адресованы гражданам старше 1967 года рождения, то есть той категории работников, за которых уплачивались взносы только на страховую часть пенсии, в том числе работавшим в 2006 году пенсионерам, а также пожилым людям, оставившим работу, но за которых работодатели доплатили взносы за 2002-2005 годы.

До конца декабря извещения о состоянии ИЛС, на который поступили пенсионные отчисления, получат 109 тысяч 350 работающих. В информационных письмах содержатся сведения о страховых взносах, поступивших в ПФР на 1 января 2006 года.

Напомним, первый этап рассылки информационных писем о состоянии общей части ИЛС завершился еще в октябре и затронул тех, кто имеет право на накопительную часть трудовой пенсии. В основном, это граждане 1967 года рождения и моложе, а также мужчины 1953 года рождения и женщины 1957 года рождения и моложе, которые до 2005 года тоже имели право на накопительную часть пенсии. Это делалось для того, чтобы у них до 31 декабря было время принять решение о том, где будут находиться их пенсионные накопления и в случае выбора другой управляющей компании или негосударственного пенсионного фонда (НПФ) своевременно подать соответствующее заявление.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.