Депутаты волгоградской гордумы планируют внести коррективы в бюджет на 2007 год

Волгоград, 27 ноября 2007, 12:22 — REGNUM  На ближайшем заседании Волгоградской городской Думы депутаты намерены с целью приведения отдельных показателей бюджета в соответствие с законодательством внести изменения в решение "О бюджете Волгограда на 2007 год". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе горпарламента, накануне, 26 ноября, по данному вопросу состоялось совместное заседание комитетов.

По информации заместителя главы Волгограда Валентины Зимняковой, бюджет Волгограда на 2007 год по расходам предлагается утвердить в сумме 10 936 277,42 тыс. рублей, по доходам - 10 200 230,42 тыс. рублей, в том числе субвенции и субсидии из областного бюджета - 2 839 758,42 тыс. рублей.

Сумма, поступающая из областного бюджета, в целом увеличена на 630 040,82 тыс. рублей. По мнению городских властей, это позволит дополнительно профинансировать внедрение инновационных программ в образовательных учреждениях, приобрести школьные автобусы по договору лизинга, предоставить меры социальной поддержки приемным родителям, субсидии - молодым семьям для приобретения жилья, а также направить средства на строительство и модернизацию автомобильных дорог.

С учетом фактического поступления доходов за десять месяцев текущего года и прогнозируемых платежей в ноябре - декабре, предусматривается уменьшение собственных доходов бюджета в целом на 130 208 тыс. рублей. Между тем, на эту же сумму увеличиваются безвозмездные поступления из областного бюджета в части средств фонда стимулирования муниципальных образований.

Увеличивается сумма поступлений по арендной плате за землю на 77 139 тыс. рублей в связи с тем, что фактически за январь - октябрь годовое задание исполнено на 117,6%. С учетом изменений плановый объем арендных платежей за землю составит 534 336 тыс. рублей.

На 220 000 тыс. рублей предлагается уменьшить доходы от продажи муниципального имущества. Как пояснили в пресс-службе гордумы, изменение отчасти связано с решениями Волгоградской городской Думы о приостановке приватизации ряда подготовленных к продаже объектов.

Решением гордумы "О бюджете Волгограда на 2007 год" расходы утверждены в сумме 10 311 159,6 тыс. рублей. В проекте решения о внесении изменений в бюджет текущего года общая сумма расходов предусмотрена в размере 10 936 277,42 тыс. рублей. Увеличение произойдет за счет роста безвозмездных поступлений из бюджета на 630 040,82 тыс. рублей и уменьшения дефицита бюджета на 4 923 тыс. рублей, необходимого для сохранения предельного размера дефицита в 10%.

При обсуждении данного проекта решения депутаты подняли вопросы по финансированию ряда социальных объектов. Все поступившие предложения профильный комитет гордумы - по бюджету, налогам и сборам - сформирует в соответствующую таблицу поправок и вместе с проектом решения представит на ближайшее заседание городского парламента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail