Сотрудники УБОП задержали армянского вора в законе Бдже (Москва)

Москва, 28 ноября 2007, 11:45 — REGNUM  Вечером 26 ноября сотрудники первого отдела УБОП ГУВД Москвы в аэропорту "Домодедово" задержали армянского вора в законе Вартана Асатряна по кличке Бдже. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил 27 ноября руководитель пресс-службы УБОП Игорь Цирульников.

Асатрян, ранее трижды судимый за кражи и наркотики, провел в местах лишения свободы в общей сложности 11 лет. Сроки отбывал в России и в Армении и сам употребляет наркотики.

В Москве Бдже проживает с 2000 года и контролирует группировку, состоящую из его земляков, занимающуюся кражами ювелирных изделий и драгоценных камней и наркобизнесом. У сотрудников 1-го отдела УБОП ГУВД по Москве была информация, что у Асатряна могут быть при себе наркотические вещества, поэтому авторитета встречали в зале прилета аэропорта Домодедово, куда он прибыл из Киева рейсом № 202, после чего препроводили в ЛОВД.

В присутствии понятых из бумажника Асатряна было изъято 5 граммов героина, запаянных в полиэтиленовый пакет. Вероятно, в течение последних суток он был лишен возможности принимать наркотики, так как пребывал в состоянии героиновой ломки, хватался за сердце и чувствовал себя соответственно.

В данный момент Асатрян задержан на двое суток до решения суда об аресте. Против него возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 228 УК РФ - хранение наркотических веществ без цели сбыта. Заметим, что найденная при нем доза в 100 раз превышает допустимую для одноразового употребления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.