Московская компания планирует собирать лифты в Тамбовской области

Москва, 27 ноября 2007, 12:12 — REGNUM  Генеральный директор ОАО "Московское электрооборудование и лифты" Виктор Мамасуев на встрече с губернатором Тамбовской области Олегом Бетиным продемонстрировал тамбовчанам пассажирский лифт, крупноузловая сборка которого должна начаться на базе ОАО "Тамбовмаш", сообщает корреспондент ИА REGNUM. Устройство отвечает европейским стандартам, лифт собран с соблюдением всех требований безопасности и комфорта пассажиров.

Олег Бетин отметил, что поддерживает развитие этого инвестиционного проекта. Лифтовое производство будет востребовано в регионе с интенсивным жилищным строительством, также актуальна для Тамбовщины замена устаревших лифтов, выработавших свой срок эксплуатации. По разным оценкам, износ лифтового хозяйства в регионе составляет 60-80%.

Как пояснил губернатор, рассматриваются все предложения партнеров: от организации на первом этапе отверточной сборки до изготовления узлов и деталей, монтажа оборудования, что даст дополнительные рабочие места для сварщиков и рабочих, занимающихся металлообработкой. Далее можно будет вести речь об организации совместного производства с использованием всех принципиальных новшеств в этом деле. Как прогнозируют специалисты, подобный завод сможет обеспечить потребности в лифтах всего Центрального федерального округа.

Кроме того, поступило предложение наладить выпуск электрооборудования в городе Рассказове (30 км от Тамбова) на базе завода низковольтной аппаратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail