Директора Алатырского пищекомбината (Чувашия) обвиняют в хищении спецмарок на алкоголь

Чебоксары, 27 ноября 2007, 12:05 — REGNUM  Прокуратура Чувашии направила в суд уголовное дело в отношении финансового директора ОАО "Алатырский пищекомбинат". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры, он обвиняется по ч. 3 ст. 325 (похищение специальных марок), ч. 1 ст. 180 (незаконное использование чужого товарного знака, если это деяние совершено неоднократно и причинило крупный ущерб), ч. 1 ст. 238 (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности) УК РФ.

По данным следствия, занимая должность финансового директора "Алатырского пищекомбината" и генерального директора ООО "Торгово-промышленный дом "Сударь", обвиняемый получил в 2005 году в управлении Федеральной налоговой службы по Чувашии федеральные специальные марки на алкогольную продукцию и, не оприходовав их в "Алатырском пищекомбинате", похитил.

В октябре 2005 года он заказал ООО производство спиртосодержащей жидкости, разлитой в бутылки емкостью 0,7 литра, и предоставил этикетки для бутылок с надписями "Вермут розовый", "Анапа" и "Портвейн 777", на которые были наклеены этикетки "Алатырского пищекомбината", федеральные специализированные марки и региональные акцизные марки.

Реализация фальшивой продукции осуществлялась с ноября 2005 года по март 2006 года с оптового склада ООО "Торгово-промышленный дом "Сударь". В результате незаконных действий финансового директора ОАО "Алатырский пищекомбинат" причинен крупный ущерб на сумму более 834 тыс.рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail