За угрозы работникам прокуратуры психически неуравновешенный мужчина отправлен в больницу (Астрахань)

Астрахань, 27 ноября 2007, 12:05 — REGNUM  В Астрахани, страдающий шизофренией местный житель, угрожавший убийством прокурорским и следственным работникам, помещен в психиатрический стационар. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Астраханской области 27 ноября, в стационар гражданин был помещен по решению суда для проведения комплексной психолого-психиатрической судебной экспертизы, постановление о назначении которой было вынесено следователем. Как пояснили в пресс-службе следственного управления, данные меры позволят провести экспертизу в условиях, исключающих возможность подозреваемому скрыться от следствия, а также нанести вред себе или окружающим.

После трагической гибели и. о. прокурора Ленинского района Астрахани Динары Джадраевой, расстрелянной 17 октября 2007 в своем рабочем кабинете во время личного приема психически неуравновешенным гражданином Блиновым, органами прокуратуры области и следственного управления по Астраханской области повышенное внимание уделяется гражданам, чьи обращения, высказывания и поведение являются неадекватными, оскорбительными или прямо угрожающими.

Так, в поле зрения следственного управления попал гражданин, который с сентября 2007 года систематически обращался в прокуратуру области и следственное управление по Астраханской области посредством "интернет-приёмной". Он жаловался на мягкость вынесенного в отношении его обидчика приговора, который кассационной инстанцией был признан законным и уже вступил в силу. В таком исходе дела гражданин обвинял работников судебных и правоохранительных органов, не желая слушать разъяснения того, что закон оставляет за ним право обжаловать данный приговор в порядке надзора.

Приглашенный в следственное управление для личной беседы, гражданин вел себя неадекватно, отказывался слушать любые объяснения, выражался нецензурно и грозился расправой со всеми судьями, следователями и прокурорами. Последующие обращения этого гражданина, направляемые по электронной почте, также содержали оскорбительные выражения в адрес различных должностных лиц и клеветнические сведения о них.

В дальнейшем, после произошедшей 17 октября трагедии, в обращениях гражданин А. систематически стали высказываться прямые угрозы убийством в адрес работников суда, прокуратуры, следственного управления и других правоохранительных органов. Было установлено, что гражданин А. ранее уже привлекался к уголовной ответственности, однако был признан невменяемым, так как с юношеского возраста страдает психическим заболеванием - шизофренией, которое не излечивается, а постоянно прогрессирует. Для пресечения преступных действий данного гражданина и предупреждения совершения им более тяжких преступлений, которые могут привести к новой трагедии, следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Астраханской области было возбуждено уголовное дело по нескольким статьям Уголовного кодекса РФ: ст. 119 (угроза убийством), ч. 3 ст. 129 (клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого преступления), ч. 1 ст. 130 (оскорбление).

Следователем было вынесено постановление о назначении гражданину А. комплексной психолого-психиатрической судебной экспертизы, для чего он был по решению суда помещен в психиатрический стационар. В случае, если по результатам экспертизы гражданин будет признан невменяемым, вместо наказания судом ему будет назначено применение к нему принудительных мер медицинского характера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.02.17
Неуклюжая попытка президента США сохранить лицо
NB!
25.02.17
Премьер Армении ездил в Грузию за альтернативой
NB!
25.02.17
Савченко рассказала о боевом духе и условиях содержания в ДНР пленных ВСУ
NB!
25.02.17
«Я, оказывается, революционер. Что этим хотят сказать?»
NB!
25.02.17
ДНР: ВСУ начали массированный обстрел после приезда Савченко
NB!
25.02.17
Папа Римский: Третья мировая война может произойти из-за недостатка воды
NB!
25.02.17
Генералы на службе у Трампа: шанс реализма?
NB!
25.02.17
Госдепартамент США начнет проводить брифинги для прессы с 6 марта
NB!
25.02.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Комсомольская Кольцевая»
NB!
24.02.17
Катастрофа Boeing MH17 спустя два года / 4
NB!
24.02.17
Как большой писатель стал большим чиновником и ушёл в тишину
NB!
24.02.17
Последние Советы Советской власти
NB!
24.02.17
Сербские фанаты спели на матче «Катюшу» в память Виталия Чуркина — видео
NB!
24.02.17
Бои в Донбассе: Солдаты ВСУ могли погибнуть из-за взрыва хранилищ с хлором
NB!
24.02.17
«Латвия станет государством, из которого убегут все люди»
NB!
24.02.17
Савченко призывала солдат ВСУ идти на Киев «валить власть»
NB!
24.02.17
Песков: Эрдоган прибудет в Москву и встретится с Путиным
NB!
24.02.17
СМИ: Демократы готовят план свержения Трампа
NB!
24.02.17
Альянс Россия—Турция—Иран: где тонко, там может порваться
NB!
24.02.17
Власти Белоруссии: мы скоро решим газовый конфликт с Россией
NB!
24.02.17
Донбасс останавливает заводы, Украина теряет миллиарды: обзор экономики
NB!
24.02.17
Из-за обстрелов ВСУ остановилась Донецкая фильтровальная станция