Петербургские почтовики планируют начать итальянскую забастовку

Санкт-Петербург, 27 ноября 2007, 12:02 — REGNUM  Профсоюз "Почта России - Питер" намерен провести итальянскую забастовку, в которой могут принять участие около 400 водителей почты. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 27 ноября, председатель организации Максим Рощин, акция протеста будет заключаться в соблюдении всех правил безопасности, отказе от переработок, в "работе по инструкции".

Рощин также опроверг информацию о готовящейся забастовке водителей почты, а сообщения "о том, что забастовка уже запланирована и пройдет в начале следующего года - неправильной трактовкой заявлений". "Мы понимаем, что наше предприятие относится к учреждениям государственной безопасности, и нам запрещено устраивать забастовки, так же как и медикам, железнодорожникам и т.д., - отметил Рощин. - Поэтому никаких официальных забастовок мы проводить не будем. Но от акций протеста мы не отказываемся".

Председатель профсоюза напомнил, что 7 декабря запланирована конференция трудового коллектива, где будет обсуждаться вопрос о форме проведения акции протеста. "Любое решение, которое мы примем на этом заседании, будет реализовано после Нового года. Необходимо будет предупредить руководство и хорошо подготовиться", - добавил он.

Руководство петербургского филиала ФГУП "Почта России" считает заявления профсоюза "провокацией" и "откровенным шантажом". "Профсоюз "Почта России - Питер" не выдвигал никаких требований и не выступал с предложениями по созданию согласительных органов для решения проблем работников", - говорится в официальном заявлении предприятия. "С 2 ноября, то есть с момента подписания протокола о встрече руководства и профсоюза, работники не выходили на связь с руководством", - сообщили в "Почте России".

Как сообщало ИА REGNUM ранее, 26 октября водители Главпочтамта Санкт-Петербурга перекрыли Почтамтскую улицу и улицу Якубовича и устроили забастовку. Бастовали водители, которые развозят городскую почту. По разным данным, в акции приняли участие от 15 до 50 человек, которые требовали у начальства повысить заработную плату. По словам водителей, они не отказывались выполнять свои профессиональные обязанности в этот день, просто не стали выполнять никак не оплачиваемую дополнительную работу по погрузке и экспедиторству. После забастовки были уволены несколько членов профсоюза "Почты России". Руководство почты оценило ущерб от забастовки в 100 тысяч рублей, тогда как профсоюз "Почта России - Питер" - в 1 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.