На ОАО "Ингушнефтегазпром" принимаются меры по финансовому оздоровлению предприятия

Магас, 27 ноября 2007, 11:45 — REGNUM  26 ноября в Магасе состоялась встреча президента Ингушетии Мурата Зязикова с работниками ОАО "Ингушнефтегазпром", на которой обсуждалась финансово-хозяйственная деятельность предприятия, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы республики 27 ноября.

Президент Ингушетии в своем выступлении перед нефтяниками отметил, что "самая главная задача, которая стоит сегодня перед руководством республики, коллективом концерна - сохранить "Ингушнефтегазпром, сделать его рентабельным, чтобы люди получали достойную заработную плату".

Генеральный директор концерна Аслангирей Хамхоев, недавно назначенный на эту должность, выступая на встрече, отметил, что в связи с непростой ситуацией, сложившейся на предприятии, разработана специальная программа по финансово-хозяйственному оздоровлению концерна, рассчитанная на три года. В частности, за это время планируется увеличить добычу нефти до 350 тысяч тонн в год и стабилизировать на этом уровне. В планах также строительство в городе Карабулаке завода по глубокой переработке нефти с минимальными затратами. По мнению генерального директора, все эти меры позволят создать новые рабочие места, повысить заработную плату работникам нефтекомплекса, а также увеличить налоговые поступления в республиканский бюджет.

В ходе встречи был утвержден новый состав совета директоров "Ингушнефтегазпрома".

Также Мурат Зязиков поручил руководству МВД провести комплекс мероприятий по прекращению хищений нефти и нефтепродуктов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.