Прокуратура Ненецкого АО возбудила уголовное дело по факту падения нефтяной вышки

Нарьян-Мар, 27 ноября 2007, 11:40 — REGNUM  По факту падения в районе поселка Варандей Ненецкого АО нефтяной вышки будет возбуждено уголовное дело.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Ненецкого АО, так как в результате трагедии погибли люди, будет возбуждено уголовное дело. "По закону, если в результате происшествия погибли несколько человек, то прокуратура возбуждает уголовное дело. Но оно будет возбуждено только после проведения и установления причин трагедии. Необходимо провести технологическую экспертизу. После служебного расследования и выяснения причин происшествия виновные будут привлечены к уголовной ответственности", - сказали в прокуратуре Ненецкого АО.

Как сообщало ИА REGNUM, 26 ноября в 16.20 в районе посёлка Варандей Ненецкого АО произошло падение нефтяной вышки, в результате которого погибли трое рабочих (1961, 1963 и 1981 г.р.). Трагедия случилась в 400 км от города Инта, на буровой "Северная Сьюхарутинская", принадлежащей ЗАО "Интанефть", при демонтаже нефтяной вышки. Двое мужчин (1971 и 1979 г.р.) получили травмы лёгкой степени. Их доставили вертолётом МИ-8 в ЦРБ г.Инта и после оказания медицинской помощи пострадавших отпустили домой. Расследовать причины несчастного случая на месте происшествия будет специальная комиссия и представители прокуратуры г.Инта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.