Сотрудник прокуратуры Челябинской области стал одним из подозреваемых в убийстве

Челябинск, 27 ноября 2007, 11:37 — REGNUM  Помощник прокурора Челябинской области Виктор Смок стал фигурантом уголовного дела. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник руководителя Следственного комитета региона Елена Калинина, уголовное дело возбуждено по ч.1 ст. 105 УК РФ ("Убийство").

"В субботу, 24 ноября, Виктор Смок, его друг Валерий Мурзин, а также водитель Мурзина разместились в селе Буланово в Октябрьском районе в частном доме у сотрудника охотхозяйства, - пояснила Калинина. - Они планировали с утра начать охотиться. Однако во время ужина возникла ссора, в ходе которой Смок решил немедленно ехать домой. Мурзин стал принуждать его остаться, затем из табельного пистолета Смока был произведен выстрел в плечо Мурзина. Выстрел оказался смертельным". О том, кто именно выстрелил не сообщается.

В настоящее время, по словам сотрудника следственного комитета, проводятся следственные действия, отрабатывается, в том числе, версия причастности к нему Смока. Однако Калинина опровергла появившиеся в СМИ данные о том, что помощник прокурора является основным подозреваемым. Кроме того, он, по её словам, не уходил в отпуск и не был уволен, как об этом сообщили некоторые челябинские средства массовой информации.

Отметим, Виктор Смок в течение долгого времени отвечал в прокуратуре Челябинской области за связи со СМИ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.