Красноярские пенсионеры, не имеющие льгот, с 1 января 2008 года будут покупать лекарства за полцены

Красноярск, 27 ноября 2007, 11:27 — REGNUM  В Красноярском крае ветераны труда и пенсионеры, не имеющие льгот по лекарственному обеспечению, с первого января 2008 года будут пользоваться 50% скидкой на приобретение медикаментов. Об этом 27 ноября сообщил руководитель краевого агентства здравоохранения и лекарственного обеспечения администрации Егора Корчагина. Таким образом будет реализована инициатива губернатора Александра Хлопонина об обеспечении пенсионеров края лекарствами с 50% скидкой.

На сегодняшний день по данным социальной защиты, которая ведет регистр граждан соответствующей категории, на территории Красноярского края проживает 240 тысяч пенсионеров, которые ранее не имели льгот. Чтобы обеспечить этих людей лекарствами с 50% скидкой, в краевом бюджете заложено 350 млн рублей.

"Лекарства будут выдаваться в аптеках по рецептам, которые будут оформляться врачом по месту основного лечения и наблюдения за пациентом, - рассказал Корчагин. - То есть, участковый врач при наличии у больного какого-то конкретного заболевания назначает лекарственный препарат, который должен входить в так называемый стандарт лечения и должен соответствовать краевому перечню лекарств, который утверждается ежегодно программой государственных гарантий оказания жителям Красноярского края бесплатной медицинской помощи".

Сегодня по этому перечню обеспечиваются так называемые региональные льготники - это лица, которые страдают теми или иными заболеваниями, которые попадают под действие соответствующего нормативного документа, определяющего, что больные обеспечиваются бесплатно за счет средств субъекта федерации, то есть краевых средств. "Вот ровно по этому же перечню и будут обеспечиваться те лица, которые на сегодняшний день не имеют никаких официальных льгот, - отметил Корчагин. - Это те самые пенсионеры, люди которые заслужили свою трудовую пенсию и имеют на руках соответствующее удостоверение. Процедура всем нашим коллегам - врачам, участковым, терапевтам известна. С точки зрения работы врачей никаких новшеств не вводится, поэтому мы абсолютно уверены, что сбоев при выписке рецептов и при организации лекарственного обеспечения у нас не должно произойти, начиная с самого начала Нового года".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail