Приволжский полпред презентовал округ Ассоциации Европейского Бизнеса

Уфа, 27 ноября 2007, 11:11 — REGNUM  Полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе (ПФО) Александр Коновалов 27 ноября рассказал об экономическом и промышленном потенциале округа представителям Ассоциации Европейского Бизнеса, прибывшим в Нижний Новгород.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, Коновалов, в частности, напомнил, что в ПФО размещено 85% предприятий российской автомобильной промышленности, 65% предприятий авиационного строительства и, кроме того, за последние годы порядка 25% промышленной продукции России производиться в ПФО.

Как отметил Коновалов, ряд регионов округа являются носителями высокотехнологичных производств, а также обладают мощной базой для развития селького хозяйства.

Полпред подчеркнул, что в настоящее время идет обсуждение перспектив использования территоий округа для производства биотоплива, в частности, рапса: "У меня была возможность увидеть поле в Германии. Я думаю, что наши пространства также являются хорошими площадками для производства биотоплива из рапса для европейских партнеров".

Коновалов также рассказал представителям ассоциации европейского бизнеса о недавно открывшейся в республике Татарстан первой в России свободной экономической зоне промышленного значения: "Наиболее перспективными направлениями этой зоны являются производство автомобилей и автокомпонентов, а также производство полимеров".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail