Сотовые компании будут арендовать крыши жилых домов с разрешения жильцов (Мордовия)

Саранск, 27 ноября 2007, 11:04 — REGNUM  Власти Саранска передали горожанам право принимать решение об аренде сотовыми компаниями крыш и технических этажей своих домов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации городского округа Саранск.

23 ноября и.о. главы города Вячеслав Брыков подписал постановления, согласно которым утрачивают свою законную силу некоторые договоры аренды части крыш и технических этажей многоэтажных домов сотовыми компаниями. Аренда крыш и технических этажей прекращена по 19-ти адресам.

Как отметили в пресс-службе, данные решения приняты в связи с тем, что более половины квартир в домах перешли в частную собственность, а поскольку по федеральному законодательству крыши являются общедомовым имуществом, распоряжаться им могут собственники жилья, принимающие решения на собраниях. Ранее крышами и другими общедомовыми помещениями распоряжалась администрация Саранска как самый крупный собственник в этих домах. "Теперь жильцы могут сами принять решение сдавать ли им крыши и техэтажи в аренду, получая плату, которую можно употребить на благоустройство двора, подвала и другие цели", - рассказали в пресс-службе городской мэрии.

Кроме того, отменено постановление главы администрации городского округа Саранск о предоставлении земельного участка, расположенного в районе ул. Качалова, сотовой компании "РТКОМ" для размещения базовой станции. Причиной этому послужило то, что мобильный оператор ввел объект в эксплуатацию без соответствующего на то разрешения городских властей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.