В Саратовской области откроются новые пожарные посты

Саратов, 27 ноября 2007, 11:02 — REGNUM  27 ноября в Саратовской области, в селе Большой Карай Романовского района и в селе Терновка Балашовского района открываются пожарные посты, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе ГУ МЧС России по Саратовской области.

Село Большой Карай - крупный населенный пункт, здесь есть и дом-интернат для престарелых людей, и детский дом. Сейчас в селе имеется только небольшое одноэтажное здание - пожарный пост, пожарный автомобиль и 6 человек личного состава. В селе Терновка Балашовского района под пожарный пост оборудована часть 2-х этажного здания, также имеется пожарный автомобиль и в расчете 10 человек личного состава. В зоне обслуживания нового поста в Терновке 7 населенных пунктов.

С созданием постов сократится радиус выезда и время оперативного реагирования пожарных подразделений в Романовском и Балашовском районах.

Пожарные посты в селах открываются в рамках областной целевой программы "Пожарная безопасность Саратовской области на 2006-2010 годы". Отряд противопожарной службы района берет на себя подбор, обучение личного состава, обеспечение обмундированием и выплату заработной платы, а также вопросы организации службы. Глава муниципального округа представляет имущественный комплекс - здание поста, пожарную технику, оплату всех коммунальных услуг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail