Пассажир электрички "Уфа-Кропачево" взорвал гранату при попытке его задержания

Уфа, 27 ноября 2007, 11:00 — REGNUM  Подорвавший себя пассажир электропоезда сообщением "Уфа - Кропачево" привел в действие взрывное устройство в момент попытки его задержания сотрудниками правоохранительных органов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил дежурный ЛУВД при МВД РБ Константин Калинович.

"Все обстоятельства происшествия выясняются на месте, - сказал Калинович. - Пока выводы делать рано. По предварительной версии, сотрудники линейной милиции заметили подозрительного пассажира, хотели выяснить его личность. Но пассажир повел себя неадекватно".

Напомним, что взрыв в электропоезде сообщением Уфа - Кропачево произошел 27 ноября в 8:50 (6:50 мск) на станции Аша (Челябинская область) Куйбышевской железной дороги. Неизвестным пассажиром "был осуществлен подрыв предмета, похожего на гранату". По предварительным данным, в результате взрыва неизвестный получил тяжелейшие ранения. Он скончался по дороге в больницу. Пострадавших среди пассажиров в результате происшествия нет. Подвижной состав электропоезда получил незначительные повреждения: поврежден вагон, разбиты стекла. На график движения поездов происшествие не повлияло. Для выяснения обстоятельств случившегося на дороге совместно с представителями правоохранительных органов создана специальная комиссия, которая в настоящее время работает на месте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.