Из ярославского списка "Справедливой России" вышел второй кандидат

Ярославль, 27 ноября 2007, 10:51 — REGNUM  26 ноября о выходе из партии "Справедливая Россия" и ярославской региональной части списка кандидатов в Госдуму РФ от этой партии заявила генеральный директор ЗАО "Социальное питание" Мария Тураева. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила сама Тураева.

"Я и мой коллектив согласились вступить в партию "Справедливая Россия" так как считали, что эту партию поддерживает президент. Сейчас стало очевидным, что партия членом которой я являюсь, сегодня оказалась в числе противников президента Путина. Я приняла решение выйти из партии "Справедливая Россия" и списка кандидатов в депутаты Госдумы РФ. Свой коллектив и сторонников "Справедливой России" прошу поддержать нынешний курс на стабильное развитие России, поддержать президента РФ Владимира Путина. Соответствующее заявление направлено председателю партии Сергею Миронову, председателю ЦИК РФ Владимиру Чурову и в ярославское региональное отделение "Справедливой России", - пояснила Мария Тураева, занимающая 4 место в региональном списке "Справедливой России" по Ярославской области.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 19 ноября на своем заседании Центральная избирательная комиссия России приняла решение об исключении об исключении из списка кандидатов "Справедливой России" главу городского поселения Углич Владимира Орфаницкого (региональная группа № 81 Ярославская область № 3). Перед этим бюро совета ярославского регионального отделения партии "Справедливая Россия" приняло решение об исключении Орфаницкого из партии.

Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, 24 ноября в Переславле-Залесском на собрании более десяти членов партии приняли решение уйти из рядов "Справедливой России", "так как они не могут согласиться с критикой курса президента России".

Между тем, в самой "Справедливой России" отрицают наличие кризиса в региональном отделении. "Утверждают, что у нас участились случаи выхода из партии. Правда в том, что ни одного заявления о выходе из "Справедливой России" за последний месяц в региональное отделение не поступило. Наоборот звонят люди и просят анкеты для вступления в партию, наши двери всегда открыты для людей дела, не боящихся трудностей и не трясущихся от временных невзгод", - сказал и. о. председателя совета ЯРО партии "Справедливая Россия" Владимир Кротик.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.